Где-то поле

Где-то поле. А где-то лес,
Зеленым, зелена трава.
Из сюрпризов и из чудес
Подобрать не могу слова.

И по радуге там мостов
Пробежит от ухабов дрожь.
Поле вычистив от кустов,
Посадить возжелаем рожь.

А ещё возрастим ростки,
Дожидаясь любви плодов.
Будут в полюшке колоски
Из сердечных людей трудов.

По пашне пролегает путь,
Что орало пробьёт в земле.
Мы идем, познавая суть,
На развилках в своей Судьбе.

Всё бушует в просторах Рок,
Он в камнях, письменах, скале.
Во скитаниях так продрог,
Тихо прячется в целине.

Шаг за шагом взойдут ростки,
Всё пшеница, овёс и рожь.
Мы труды закуём в бруски,
Разложив их по сумкам кож.

Унося по Судьбе легко,
Все запасы моих гор.
Там и злато, и молоко,
И ручьёв разногласый хор.

Где-то  поле, затем лес,
Хорошо унесёт блажь.
Докричатся бы до небес,
Ныне громок, вошёл в раж.


Рецензии