Незаметный

Он брал лишь то, что было ближе.
Кому теперь какое дело:
Что справа, слева, выше, ниже?
Он брал лишь то, что ближе к телу.

Он, ничего не выверяя,
Без поворотов и сомнений,
Лежал и, медленно зевая,
Искал предлог для осуждений.

Ему заведомо известно,
Что каждый врет или лукавит.
Ему совсем неинтересно
За что героя кто-то славит.

Был незаметным и безликим,
И говорил: "Себе дороже!".
Не видел знаков и различий:
Все для него - одно и тоже.

И растянувшись на диване,
Своя рубаха к телу ближе,
Сказал, что лучше здесь, в пижаме,
Я жизнь с дивана лучше вижу.


Рецензии