Мужское одиночество есть крест судьбы

Я во сне услышала твой голос,
Он сказал приди ко мне, приди.
Мне тоскливо так и одиноко
Утоли печаль мою ты утоли.

Я пришла, картина предо мной
Предстала, ты в постели,
Весь больной лежишь, некому
За тобою поухаживать,
Что поделать, ты же выбрал
Сам себе такую жизнь.

Был ты молодой красивый
И внимание привлекал к себе
Ты молодых девчат. У тебя
Была семья, я и наши дети.
Но втянулся ты в бушующий разврат.

И помчались сани жизни звонким смехом.
Веселуха продолжалась пока молод был.
Но вот старость подкатила незаметно,
Оглянулся, никого вокруг и ты один.

Дети наши взрослые, они тебя не помнят,
Ты покинул их, едва лишь начали ходить.
Мне одной пришлось их поднимать,
Мне очень трудно было, но собрав
В кулак всю силу духа, волю, всё же
Вывела я их на светлый путь.

Они взрослые, образовали свои семьи,
Про тебя лишь знают только то, что
Ты покинул их. Ушёл искать ты
Лёгкой беззаботной жизни, ну и что сейчас
Ты плачешь, что желал ты то и получил.

Бумеранг это игра в судьбе такая,
В молодости запустишь в небо ты его,
Он на время в пространстве зависает,
А потом, когда ты немощный становишься
Он тебе ба-бах по голове.

У лукавого на бис всегда проходят эти игры,
Он большой любитель в бумеранг играть.
В детстве помнишь мы в лапту и в чижики играли,
Популярная игра в вышибалы во дворе ещё была.

Всё есть это варианты бумерангов, в детстве
Неосознанно играли в них, в ручейки ещё играли,
В цепи кованные. С возрастом лишь только понимаешь,
Эти игры готовили во взрослую нас жизнь.

И сейчас мы взрослые и сами уже бабушки.
Можно нам итоги подвести. Из моих знакомых
И приятельниц все мужья давно уже спились.
И они одни тянули лямку жизни, не прогнулись
И достойно воспитали всех своих детей.

И ещё такая мысль ко мне приходит,
В детстве девочки все любят в куколки играть,
К ним относятся как к своему ребёнку,
Пеленают, одевают и с собой укладывают спать.

У мальчишек же любимая игра войнушки
И не в этом ли весь корень зла сидит
Вы агрессию в своём характере копили,
Не задумываясь могли спокойно убивать.

В юности вам армия добавила ещё агрессию.
Так и формируется характер у людей.
Когда почва зыбкая и неудобренная,
Что же может вырасти на ней.

Дом на ней ты тоже не построишь
В нём фундамент будет ходуном ходить.
Как в гробу окажешься с семьёю вместе,
Да что сейчас об этом говорить.

Жизнь прожил, а у Древа жизни
Добровольно все живые ветви обрубил
И стоит оно обрубком в перекрёстке жизни
И пугает видом всех своим.

Вот так образно я описала всю твою
Картину жизни и кого тебе сейчас винить.
Коль контракт с лукавым подписал по молодости
Без души тебя оставил он ты ему её продал.

Беззаботно жил и веселился
Вот судьба тебе счёт предъявила,
Получи его и распишись.
Жизнь есть жизнь
В ней за всё сполна ответишь
Молодые пусть мотают это всё себе на ус.


Рецензии