Кот с того света

Когда мимо кладбища шёл к остановке,
То часто видал на заборе кота
И думал, что котик-то ловкий-преловкий!
Ещё бы, три метра почти высота.

Смотрел котофей каждый раз чуть печально,
Казалась какой-то нездешней печаль.
Мужик удивлялся немножко вначале,
Глядел и в ответ грустновато молчал.

А после привык и, промолвив 'Приветик!',
Знакомцу махал дружелюбно рукой.
Однажды на улице был сильный ветер,
А кот же сидел словно полный покой.

Прикинул мужик, что порывом могучим
Кота может запросто сбросить сейчас!
А он даже, бедный, совсем не мяучит -
Лишь светлая скорбь в изумрудности глаз.

Решил подсобить беззащитному зверю -
Приблизился, чтобы хвостатого снять,
А тот странным взглядом его сверху смерил
И тихо сказал: " Вот опять объяснять!

Пойми хоть теперь: я не с этого света!
Уже пятерых вразумлять довелось!
В гостях созерцаю то самое лето,
В котором когда-то отнюдь был не гость!

Меня отпускают побыть здесь чуточек -
Сижу, вспоминаю далёкие дни!
Скучаю по жизни минувшей я очень,
Пусть вовсе она и не сказке сродни!

Но ты отвлекаешь меня постоянно,
А нынче собрался всерьёз помешать!
Неужто жить лучше с башкой деревянной?! "
Мужик онемел и почти не дышал.

Расстроенный кот в сей же миг растворился;
Мужик упорхнул через двадцать минут.
Ни разу ещё с той поры не побрился
И на остановочку мчится не тут.


Рецензии