Играй и пой нам, саксофон!

Мечты: Париж и саксофон…
Весна. Чудесно на Монмартре.
Играет музыкант азартно.
В чём дело? Дело в Марте!
Несет вино моё гарсон…


Гудит нам песню саксофон
Слегка надрывным сладким звуком…
Уйти с концерта будет глупо.
Забудем ссоры, будь мне другом,
Я в эту музыку влюблён!

Басит со сцены саксофон.
Ритм рваный - сердцу собеседник.
Артист играл концерт последний…
Родится в этот день наследник -
Об этом не узнает он…

Устал играть нам саксофон…
У виски пряный, острый вкус.
Такой, как этот старый блюз.
С его вибрацией сольюсь,
В конце сорвусь с ним  в хриплый стон…


Молчит сегодня саксофон…
Обрывков мыслей попурри.
Мелодия любви внутри.
Закрой глаза… Себя прости…
Есть тишины уставшей звон.


Играй и пой нам, саксофон!
Пусть бас простуженный натружен,
Твой джаз звучит и землю кружит.
Я не устану тебя слушать,
Души настроив камертон…


Рецензии
-Души настроив камертон
нам с вечера до утренней зари,
Играет саксофон нам старый блюз-
Мелодию нашей любви...
Спасибо.

Римма Рудель   24.01.2022 22:40     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за вдохновенные строки.

Александр Петрович Гетманов   25.01.2022 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.