Возмездие за кота

Мужик не пустил в храм кота, раскричавшись -
Мгновенно испуганный зверь убежал!
Старушка сказала: ' Ты что - одичавший?!
Зачем ты, несчастный, коту угрожал?!

За это воздастся тебе непременно!
У Бога в особом почёте коты!
Придётся тебе пострадать, несомненно!
Печально, но сам виноват в этом ты! '

И тут мужику стало жутко-прежутко -
Страшила нещадная месть за кота!
Отмщенье нагрянет в любую минутку!
А вдруг воцарится в судьбе чернота?!

А вдруг что-нибудь приключится такое,
Чего и представить сегодня нельзя?!
С тех пор, бурно каясь, не знает покоя:
Коты для него золотые друзья.

Коты для него как родимые звери!
Он с ними учтив посильней, чем с людьми!
Пред ними спешит вмиг распахивать двери,
Исполнен земной и небесной любви!

Спешит завсегда их попотчевать вдоволь,
Спешит поделиться нежнейшим словцом!
Два бывших трущобника есть нынче дома -
Для них обернулся буквально отцом!

Для них обернулся заботливой мамой,
Но всё-таки думает он и теперь,
Что сделал ещё для котов очень мало,
Что будет отмщён тот обиженный зверь!

Бабульки твердят: ' Успокойся, сыночек!
Уже океан сотворил ты добра! '
А он говорит: ' Слишком мало и точка,
Ведь я чересчур был жестоким вчера... '


Рецензии