Люблю, когда горит свеча

Люблю, когда горит свеча!
Огонь колышется и пляшет:
То затрещит, в сердцах ворча,
То воском оплывёт и ляжет.

Вдруг терпкий дым слезу из глаз
Невольно выманил - О,Боже!
Как будто знает всё про нас:
Мы плачем и от счастья тоже!

Есть "благодатные огни",
Их у лампады зажигают.
И с ними коротают дни:
Молитвы и псалмы  читают!

Но, бойтесь страстного огня,
С ним встреча горе предрекает!
В его объятьях западня:
Всё на пути своём сжигает!

Но, если тот огонь в груди,
Любовной искрой пламенеет?!
Ему преград нет на пути:
Сиянием неземным алеет!

Душе не позволяйте тлиться,
Не посыпайте жизнь золой!
Пусть с новой силой заструится,
Всё, что дремало под полой!

        29 Июля 2021 год.


Рецензии