Не думай ни о чём

Не думай ни о чём, смотри, как снег
Всё заметает - чистый белый лист...
И по снегу крадётся рыжий лис,
И время замедляет вечный бег.

Не слушай никого, смотри, как ночь
Черна, устала. Горечь отпусти...
Пусть северным сиянием блестит
Ночное небо, пусть уходят прочь

Танцующие тени, зло и тьма...
И бесконечно тянется зима,
И бесконечно тянется тайга,
Густая изумрудная тайга.
И звёздной пылью светятся снега.

И Малая Медведица во сне
Увидит нас, уснувших на века.
Смотри: всё заметает звёздный снег,
И время замедляет вечный бег.
У моря
исчезают
берега...


Рецензии