Память усталая

Только память усталая бродит,
И взывает утерянный мир,
Но мгновенья былого в походе
Растворились - я много забыл.
По закону мне данным судьбою
Не могу я вернуться туда,
Где счастливый с надеждой - не скрою, -
Строил планов своих города,
Где о небе мечтал я парнишкой,
Полным нежных и радостных грез,
Где всё в розовом виделось слишком,
Где легко мне так жить довелось.
Я тоскую о том, что пропало,
И что близкие люди ушли.
Ах, как жаль, что смертельное жало
Их проткнуло в просторах земли.
Словно бабочка в годы былые,
На их яркий лечу снова свет,
Погружаюсь в года молодые,
Только в этой поре меня нет.


Рецензии