Мы тебя посадим

Мужик спас котяру от стаи собачьей -
Народ, восхитясь, мужика поддержал,
Да несколько тёток решили иначе,
Ведь он же любимейшим псам угрожал!

Ведь он поднял руку на милых дворняжек
И этим нарушил законы добра!
Безмерно обидел мохнатых бедняжек,
Которые мирно гуляли с утра!

А кот спровоцировал нежные души,
Ехидным присутствием крошек задел!
Собачки ещё не успели покушать,
А кот чересчур аппетитно сидел!

Они и решили прогнать негодяя,
Ну, может, зубами слегка проучив!
' Зачем ты полез на собак, подлый дятел?! -
Кричала одна, рукава засучив. -

Как смел на безвинных зверьков покуситься?!
Тебя изолировать надо навек! '
За первой вторая спешиться взбеситься,
Лицом побелей, чем на полюсе снег:

' Да ты же палач! Настоящий подонок!
Тебя мы посадим! Жестокий подлец!
Да каждый наш пёсик душой как ребёнок!
Ещё недорос ты пёсьих сердец! '

А третья, на танк заржавевший похожа,
Ревела, что он хуже лютых зверей!
Такие стремятся весь мир уничтожить,
А нужно, напротив, быть к миру добрей!

А нужно дворняг обожать горячее -
Дворняги гораздо прекрасней людей!
И всем проповедовать это ученье,
Что в тысячу раз лучше прочих идей!

От них удалось еле-еле отбиться!
Мужик и не знал, что подобные есть,
А кот стал всеобщим домашним любимцем,
С которым душе добротой цвесть и цвесть.


Рецензии