Полвека путь, учитель мой.. Мой экспромт

Рецензия на «Полвека путь, учитель мой» (Зубов Виктор Георгиевич)

Благодарю, Виктор,
за стихотворенье про учительницу...
О, как мы тогда их боготворили:
слушали с открытыми ртами
и за бога мы их считали...
порой они нас от Истинного
Бога отвлекали... Но это
со временем и то не все узнали:
так в юную душу они запали!
Иисус Христос - Главный Учитель наш..
Но, кто Его познал?
Даже сейчас, по прошествии многих лет?

В Вечности каждый из нас даст ответ:
« Есть Творец или нет!»
А Он любит нас: Свою ; Любовь
на Голгофском кресте доказал!
Творец и Учитель любит ; лично Вас
и хранит в Своих Божественных Руках!

Любовь Богданова 4   08.06.2020 02:19   •   Заявить о нарушении

Полвека путь, учитель мой

Зубов Виктор Георгиевич

Предисловие:

1 сентября 1968 года в наш класс, 8 -й "В"
пришла новая, 36 - летняя учительница по химии...
Зоя Никитична. Жёсткая, строго - выстроенная
система ценностей и взглядов, абсолютно
завышенная требовательность и к себе, и к нам, ученикам.
Такой же она осталась и сейчас - музыкальной, божественной
и сосредоточенной. На ней сконцентрирована вся жизнь вокруг,
и родной предмет - химия, и школьный театр, и её семья, вот уже
несколько десятилетий живущая вместе с ней в однокомнатной квартире.


Полвека путь, учитель мой...
И дерзких слов, и не согласья...
В наш мир беспутный и несчастья
Мы окунулись с головой.

С тобою странная прошла
Плеяда любящих и гневных
В плену объятий... и изменах
Металась каждого душа.

Мы разобрались, как могли
С дурным характером Вселенной
И все сдружились постепенно,
И стали обликом Земли.

Твой мир, учитель, не похож
На мир сегодняшних героев,
Но глупо планы в вечность строить...
Лишь НАШ УЧИТЕЛЬ вечный... сплошь!

                29 января 2017 года

© Copyright: Зубов Виктор Георгиевич, 2018
Свидетельство о публикации №118020311054


Рецензии