Простая рифма

Не хватает, не хватает пальцев
Всех воров в чинах пересчитать,
Их нанизываю уже  на пяльцы,
Не дают спокойно вышивать.
 
Только сядешь с ниткой да иголкой,
Станешь розу гладью украшать,
С телека вновь спрашивают колко:
«Где взять способ вора постращать?»

От меня все требуют совета,
Мол, «кухарки» правили ж страной,
Вторю им  библейские заветы:
«Должен вор закончить жизнь тюрьмой!»

Отвечают  мне, что  толку мало,
Отдохнут от низменных «работ».   
Носят им там яства  с  ресторана,
А  обслуга  смотрит прямо в рот.

А алмазы, земли, замки – дачи,
Как с  подноса,  деткам раздадут,
А единороссы   посудачат
И забудут, с совестью в ладу.

Ведь они  «с нуля в поту трудились»,
Умные на голову, аж жуть…
Вот перекрестились, помолились,
Золотом обсыпались по грудь.
 
 Из моей родной  первопрестольной
 На любой вопрос  - один  ответ:
 «Подождите,  будет ещё то ли? 
 Всё расписано на сорок с лишним лет».

 Так же Моисей водил в пустыне,
 С 90-ых бродим до сих пор.
 Заняли посты, сидят и ныне
 Вор на воре, погоняет вор.

 В розовых очках сижу и грёзы
 Вышиваю, слушая их вздор.
 В дар на выборы единороссам,
 Не автограф - злой стиха узор.


Рецензии