Тропинка

Тропинка милая,опять ты мне приснилась
Бегущей через утро второпях,
Ромашек тень прекрасных примостилась
У клена старого на веточках-руках.
И не найти теперь твой след,
Всё заросло и только лисы бродят,
В осколках солнца догорает бересклет,
А ветры с ивой хороводы водят.
Ты убежала,заблудилась,затерялась-
Как будто бы ушла тогда за нами,
Но в душах наших навсегда осталась
Такая нежная..С ромашками-глазами.
Носили пыль твою на стоптанных сандалиях,
Пугали криками и звонким смехом птиц,
Здесь серенады пели соловьи ночами
В безмолвном трепете божественных зарниц.
Калины сентябрем пришедшим рдели,
Развесив бусы в сентябре листвы,
Воспоминания,словно горлицы летели
Сквозь перепутья лет и бренность суеты.
Тропинка милая,опять ты мне приснилась,
Бежали босиком мы за тобой,
Ручьями солнце нам на плечи лилось,
И в звездопадах утопали с головой...


Рецензии
Лисы бродят...
Неужели есть такие места...

С интересом Елена Лазарева 🦊

Елена Лазарева 1   01.08.2021 19:13     Заявить о нарушении
Не просто бродят..А терроризирует местных жителей на предмет домашней птицы..Сколько угодно..

Виктор Кочетков 2   02.08.2021 15:25   Заявить о нарушении