Лимонный фонарь

Разгорелся лимонный фонарь,
Наклоняя к скамейкам изгиб.
Этот вечер такой же, как встарь,
Для того, кто ещё не погиб.

Эти нежные краски – дитя,
Бледно-облачный и голубой.
Растворяются, с ветром летя,
Разливаются, словно прибой.

Как к ногам подбегала волна,
Ласка древней славянской поры,
Как цвела переливами льна,
Надо вспомнить и снова забыть.

Потому что другие пути
Открываются завтра с утра.
И далёко хочу я пойти,
К той мечте, где синеет гора.

                28.07.21


Рецензии