Дождь

Дождь, дождь, дождь...
Монотонно небесная влага
Льётся тонкой, прозрачной
прохладой,
Разрезая жару словно нож!

Дождь, дождь, дождь...
Ты умоешь уставшие души,
Напоишь все озёра и суши
Зноя липкие нити порвёшь!

Дождь, дождь, дождь...
Ты сегодня, как гость
долгожданный,
Не по летнему тихий и
странный -
Словно путник уставший
идёшь!

Дождь, дождь, дождь...
Ты серьёзный, немного
печальный,
Не грусти - этот день не
прощальный.
Ведь, конечно, ты завтра
придёшь?


Рецензии