Мне скучно в церкви, - Бога - нет

Мне скучно в церкви, - Бога - нет.
Калек полно и нищей благодати.    
Она там прижилась в углах         
И люди ей духовной пищей платят. 

Она спешит меня обнять               
При входе или выходе из храма.       
С улыбкой, как отец, - за «пять».    
И тихо плачет, как в подушку мама. 

Дым ладана, не сигарет,               
Я - избегаю. Это - не реклама.            
Мне скучно в церкви, - Бога - нет      
А есть всё то же, что и между нами. 

июль 2021г.


Рецензии