престарелая Богиня

зашла вчера в "пятерочку". Сахарку купила - чтоб сырников налепить, а еще пару ручечек- для себя любимой. Для поднятия настроения. Одна - зебра , а другая... жирафик. Стою на кассе, радуюсь.

к кассе самообслуживания с тележкой подъезжает она...Богиня...
с золотистым загаром , в светло-бежевом платье дорогой материи, с открытыми плечами. Распущенные волосы. Лямка платья постоянно спадала с правого плеча оголяя ее лифчик и телеса. она небрежно ее поправляла. Богине было лет под полтинничек.
откуда же такое чудо в нашем захолустье? каким ветром занесло. с Лос- анжелесов небось.

Она пробила продукты , кинула их в сумку и с пренебрежением , с гордой походкой пошла прочь. Тележку , конечно, оставила у кассы.

Я с зеброй и жирафчиком стояла у обычной кассы. Моя очередь не двигалась. Впереди женщина пыталась устроить скандал - почему ей пробили не два , а три куска сыра.

"Тетка! тележку за собой отвези!"- хотелось крикнуть мне Богине. Очень хотелось.

Но, она умчалась, из нашего Мира ...туда...далеко.

я шла по улице - в своих наушниках и сожалела.

"Бабуся, тележечку убери"- надо было ей крикнуть.

полтинничек ...в принципе нормально для бабуси.

жаль, очень жаль, что я не сотворила сию гадость, очень жаль..


Рецензии