Поэт-водитель рифмы

Сродни вождению машин-
Стихосложенье.
Как трудно приобресть
Уменье.
То быстро катишь
По дороге,
То путают педали
Ноги.
Машину водит влево,
Вправо,
Как на неё найти
Управу?
Знак восклицанья
На стекле,
Чтоб эти поняли
И те,
Что перед ними -
Ученик.
Со страхом он к рулю
Приник.
Вот перекрёсток. Ужас!
Боже!
А поворотник здесь
Положен?
Гудят все злобно
Новичку,
Вгоняя в трепет
И тоску.

Так начинающий
Поэт
На рифмах то несётся
В свет,
То, вдруг, в уныние
Заносит...
То смысл всей жизни
Под вопросом...
За то берётся
И за это...
А сам- не ведает
Ответа.
И муза- норовистый
Конь,
На всём скаку его-
В огонь!
То - критики огонь
Нещадный.
На новичка - то душ
Прохладный,
А то - калёный
Кипяток,
Что смысла выразить
Не смог.
Пока- то рифмы
Оседлаешь,
Пока со смыслом
Совладаешь,
Перо научишься
Водить
Права чтоб дали:
Говорить!


Рецензии
Интересные мысли))) И то правда, надо как-то заслужить, чтобы позволили сказать)))

Валентина Белевская   21.08.2021 22:01     Заявить о нарушении
Тут "позволение сказать" полностью = количеству прочтений. Если читают, значит - дозволяют. Наверное, так?

Ирина Пичугина-Дубовик   22.08.2021 14:57   Заявить о нарушении