Кактусёнок

Сей кактусёнок в магазине продается.
Он по-научному опунцией зовется.
На вид его иголки безобидны.
На самом деле цепки и солидны.

Уколют так, не выцепить иголкой,
Характер у растения очень колкий.
Такая участь, знай, ему дана.
За жизнь всяк борется. И не его вина.

Для жизни он никак не безполезен,
А плод его красив и так полезен!
С не давних пор об этом я узнала,
Что ценности в растении сем не мало.

Под час хозяина порадует цветеньем,
Коли проявит тот заботу и раденье.
В тех странах, где с рожденья он кустится,
Не на последней из полезностей странице.

Решаю я купить, и не при чем твой статус!
- Ну, здравствуй, мой ушастый милый кактус!

29 июля 2021г.


Рецензии