Что остается?

Сквозь сито дней просеяна судьба,
Вся пыль прошла насквозь без остановки.
Души изнеможденной голытьба
Скользит устало по житейской бровке.

И на поверку - только прах и тлен,
Важнейшее оставлено в забвении.
Не позволяют страсти встать с колен,
Насильно сохранив в повиновении.

Ну как же так? Казалось, жизнь полна,
С лихвою перегружена идеей.
Однако заблуждений тать сильна,
К итогу осмысленностью редея.

В сухом остатке - крохи бытия,
И осознание суетности века.
Как будто эту жизнь прожил не я,
А некий неопознанный калека.

Что остается? - Всё пересмотрев,
Принять, как есть - ни чуть не сожалея.
В неправде дней случайно натарев,
Ступать тропою праведной смелее.

29.07.2021.


Рецензии