Хайп

За спиной круги ада. Круг,  потом снова  круг.
В спину крикнут:  так надо – круги ада  не вдруг!
На просмотре артистов шанс на главную роль.
В образе  Монте Кристо  засковчало  нутро.
Пробегаю сценарий.  Весом тянет на пуд.
Сам себя  раскумарил. Так герой или плут?
Вот любовь, вот предатель. Вот донос и тюрьма.
Зависть тут же в квадрате, Жадности кутерьма.

Не моё - сердцем чую. Бес толкает – твоё.
Бисер мелкий мечу я. Глаз намётан – ворьё.
Куча денег,  свобода и заточена мысль
Только мести в угоду. Только Я,  а не  МЫ….
«Мы» конечно почётней. Пред тобой куча спин.
Я - своё, а не чьё то.  Ему тесно в час пик.
Зашатались подмостки – видно не по душе,
Под большим слоем воска год который уже.

Сняты пробы на фото. Полный хаос, разброд.
На типаж нету квоты. Нос кривой, глаз и рот.
Не хочу в чью-то шкуру. В пятках селится страх.
Образ нервами  курит. Мат повис на устах.
Лихорадит  икота. Знаю будет отказ.
В роли я идиота. Так бывало не раз.
Видно кожа и рожа для другого дана…
Будет хайп, будут гроши и  конечно она.

29.07.21   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии