Вечернее 21

Гонит лёгкую прохладу
Вентилятор от окна...
Ночь уже...
Уснуть бы надо,
Но не спится ни хрена.

То ли выпил слишком много -
Жаждой мучимый - воды...

То ли оттого, что Богу
Не молился со среды -

Не просил успокоенья
Для души и тела для
От жары отдохновенья,
Долгожданный намоля
Дождик...

Или лимонаду
Хоть.
Желательно со льдом...

По другому про отраду
Мысли вяжутся с трудом.

Да, наверно, и не надо
Ни о чем ещё мечтать.

После дня Эдемским садом -
Раем - кажется кровать,
Обдуваемая ветром -
Будто ангеловых крыл -
Вентиляторным.

Об этом
Тоже Бога не молил.

Но Всевышний - не иначе! -
Надоумил по весне
ПриобрЕсть прибор и значит
БлаговОлит Боже мне.

А иначе б высох точно
Или, в ванну улегшИсь,
Утонул в воде проточной,
Проклиная эту жисть.

Выжил - слава те! - и ладно.
Вот гордиться не резон.

Ночь...
Прохлада...
Спать бы надо...
Но не йдёт паскуда - сон...


Рецензии