рифма

Если сошлось, срифмовалось красиво,
Тут не до истины. Нет у ней силы
Опровергать сладкозвучные сказки.
Истина тускла, невзрачной окраски.

Рифма ведёт и уводит поэта
Вдаль от задуманного сюжета.
Сеял пшеницу, а выросло просо.
Хочешь точнее? Тогда тебе в прозу.


Рецензии