Искус

Нерукотворный плен,
Без видимых оков,
Без не рушимых стен,
Цепей, пелён, силков.

Здесь стражем только долг
И всех подсмертных путь.
Судьба - клыкастый волк…
И в этом жизни суть.

Бескомпромиссный плен,
В котором я живу.
Здесь даже время - тлен.
День-ночь, как дежавю.

Средь подневольных дней
Ищу свободы вкус.
Стреноженных коней
Понятен мне искус…

28.07.2021


Рецензии