Когда стемнеет...

Когда стемнеет за окном
и мне шепнёт по свойски тишина,
понятно станет лишь одно-
я заслужил её и капельку вина.

После дневных забот и суеты,
после военных действий за кусочек хлеба-
глоточек сделаю, чтоб избежать беды
и буду любоваться ночным небом.

На развлечения и просто отдых
проклятого времени никогда нет.
И потому скучаешь за тихой свободой,
когда меркнет в глазах свет.

Тепло, как тихо и почти уютно,
в руке бокал согретый рукой.
Сейчас понимаешь, как жить в мире трудно
и жизнь эта прёт горной рекой.

Скоро рассвет, опять суета,
борьба за место под яркой звездою.
Завтра под вечер вернусь вновь сюда,
чтобы расстаться на время с бедою!!!


Рецензии