Сон с четверга на пятницу

Наверное,  не раз в своей жизни многие из нас слышали  такую поговорку: «С четверга на пятницу сны сбываются» Об этом я как-то не задумывался до тех пор, пока сам не стал свидетелям этого необъяснимого факта.

Мне хочется рассказать Вам одну историю, которая произошла со мной несколько лет тому назад. В студенческие года я встречался с одной девушкой. Мы очень любили друг друга,  и в то время нам казалось, что мы одно целое и всегда будем рядом. Вскоре я ушел служить в армию и наши чувства к друг другу становились всё сильней. Практически ежедневно писали друг другу письма, которые нас очень согревали и помогали нам пережить разлуку. После окончания службы мы хотели пожениться и жить в прекрасном городке, где жила моя любимая. Там была пограничная застава, а значит и профессия для меня. Но увы судьба распорядилась по- другому.

Через девять месяцев службы я получил письмо, которое разрушила мои надежды. Любимая писала, что скоро выходит замуж за другого, просила у меня прощения и говорила, чтобы я её не винил. Сказать честно это письмо меня ошарашило, но я сам по себе человек с сильным характером, поэтому всё пережил. После службы я вернулся домой и стал служить на границе в городке моей юности. А о предавшей меня любимой практически не вспоминал. Если к другому уходит невеста ещё неизвестно кому повезло.

Пролетело,  наверное, около двух лет, и мне начала сниться моя прошлая любовь. В первом сне она гуляла по лугу, где мы  часто лежали с ней, любовались ночным небом и слушали пение птиц, размышляя о вечном. Во втором сне она снова было одна, только уже сидела в беседке у речушки, где когда-то был наш первый поцелуй и где впервые я сказал ей слова любви. Я долго не мог понять, что же значат эти сны. Почему же девушка во всех снах одна, ведь она давно замужем. Спустя время с четверга на пятницу мне приснился ещё один сон. На перроне стояла девушка с сыном, словно кого-то встречала или провожала. Она заметила меня и подошла ко мне. На этом сон прервался телефонным звонком. Весь день я думал о приснившемся, А вечером мой начальник сказал мне, что завтра я еду в командировку. Услышав от него название заставы, я был очень удивлен, меня отправляли туда, где жила моя армейская любовь.

 И только тогда мне стала понятна суть снов. Утром следующего дня поезд нёс меня в незнакомый городок, где я надеялся встретить свою прошлую любовь и просто с ней поговорить о жизни и вспомнить наши счастливые моменты. И Вы знаете, наша встреча состоялась на том перроне, который видел во сне. Девушка провожала маму  и вдруг заметила меня и подошла ко мне с малышом. Мы обнялись. Я сказал, что очень спешу и предложил встретиться позже. Она согласилась  и дала свой номер телефона. Позже мы с ней встретились, и я узнал, что уже около года она в разводе и одна воспитывает сына, а также рассказал ей немного о себе. В тот вечер мы очень хорошо посидели и поговорили.
Возвращаясь на заставу, я понял, что сны все-таки сбываются.


Рецензии