Коварный туман

Коварство белого тумана
Известно испокон веков.
В нем стонут мысли бездыханно
Под гнетом прожитых  грехов.

Ведь сам туман - лишь продолженье
Растраченных впустую лет,
Они смиренно, словно тени
За ним бредут угрюмо вслед.

Туман свои расправив плечи
Преград не терпит на пути.
Он те преграды покалечит
Чтоб глубже в прошлое войти.

Чтоб завладеть любым предлогом
Остановить неравный бой,
Где добродетель-недотрога
Его пленяет чистотой.

Он слишком вымучен грехами
Для чтенья призрачных молитв,
Он раньше слушал их часами
Едва сдержав душевный всхлип.

Сейчас за многое в ответе,
Что не имеет больше власть.
Вот почему он так бесцветен,
В нем чувства потеряли страсть.

Плывет туман по океану
Из серых улиц и домов,
Подумав вновь - как это странно,
В нем больше жизни и цветов.


Рецензии