Блокадная краюха

Позабыли хлеба вкус,
В Ленинградскую блокаду,
Через терни прошла Русь,
Через смерть и муки ада.

Нет народа в мире этом,
Чтоб прожить такие годы.
Лишь под силу нашим предкам
И Российскому народу.

Но жива ещё Россия,
И жила она всегда.
В ней живёт большая сила,
Не покинет никогда.

Чтобы в людях жила вера,
На земле любовь цвела,
И Господь спустился с неба,
Чтобы жизнь другой была.

Вышла Русь из муки ада,
Накопила силу духа,
Не забыты дни блокады,
И блокадная краюха.


Рецензии