Бессонница

Бессонница. Ворочаться во тьме,
Ловить тень тихих звуков через стены.
Всплывают позабытые диллемы,
Давным давно пропавшие на дне.
Сквозь лунным светом полное окно
Проходит не спеша домашний призрак,
Безвреден, невесом и полон истин,
Ему блуждать веками суждено.
Давно просверлен взглядом потолок.
Через него, увы, не видно звезды.
Подсчеты звёзд нам заменили овцы,
За ними наблюдаю, будто волк.
Я - заключенный. Камера - кровать.
Верчусь по ней от края и до края,
К рассвету всё же сладко засыпая,
К закату чтобы заново начать.


Рецензии