Не рань чужие души

Не требуй слишком много от других,
Не рви сердца печалью непонятной...
Огонь в душе напрасно не пали
Обидою жестокой и невнятной.


Не рань чужие души, не томи,
Не плюй туда, где можно отогреться...
Реально принимай те миражи,
Что распознать сумело твоё сердце.


Рай, созданный тобою, не губи,
В нём растоптав доверие напрасно...
Лишь только от взаимности души
Там станет солнечно, тепло и ясно.


Цени мгновения собственной судьбы
В попытке распознать родную душу...
А распознав, всем сердцем береги,
Пройдя за ней бесчувственную стужу.


В сердцах людей бесчинства не ищи,
Свой мир души от бед оберегая...
Судьбы покой  от взлома береги,
Храня в руках свои ключи от Рая.

Татьяна Добрая


Рецензии