Яйцом вкрутую...

                Смирен  Одоев  в  чёрных  вишнях,
                Жара  стекает  по  листве,
                Как  сон  расплавленный,  не  слышно,
                На  тень  сворачивая  дышло,
                Ползком, безмолвно  по  траве...
                Не  спрятать  вытертое  слово
                За  именной  кирпич  в  стене,
                За  целомудрие  подковой,
                Рогами  в  облако  корова
                В  не  поворотливом  челне...
                Я  поклоняюсь  в  Упских  струях,
                Как  в  преисподних  зеркалах,
                За  русский  дух, за  Русь  святую,
                Сварю  Луну  яйцом  вкрутую
                Зарёй  с  весла  в  колоколах...
                Любимый  город  в  тротуарах
                Рубахой  в  клетку  от  бедра,
                Успенье  в  синих  мемуарах,
                Каштаны  в  шубах  от  базара
                И  дождь  бывало  из  ведра...
                А  сено  к  чаю  в  сладких  мыслях,
                В  рулонах  вроде  калача,
                Гармонью  в  радуге  повисло,
                С  парчой  по  ярмарочным  числам,
                В  лоб  самовару  сгоряча...

                Лицо  на  шее  от  плеча...
                Крещёный  солнцем  при  свечах,
                Я  местный  в  кованых  лучах...


                28  июля  2021  года.
               


Рецензии
Александр,головокружительная,
работа!
Уводит в в лабиринты сплетений ваших дней
-ощущения жизни и творческой деятельности.
Неподражаемо! Спасибо за оригинальность,редкий
талант Вы!
С уважением А.

Анна Жабурина   01.08.2021 17:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Анна!Вам солнечного настроения и великолепия!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   01.08.2021 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.