Вот мой мирской кордебалет

Как жаль, что будущего нет,
Есть настоящее, всего лишь.
Спросил судьбу, а где ответ,
За что же ты меня неволишь?

И наслажденье не даёшь,
Любви, от края и до края.
Раздольной, словно в поле рожь,
Разгульной, как метель шальная,

Роскошной, будто, листопад,
Пусть осень смешивает краски.
Я наслаждаться был бы рад,
И летним полднем, но без ласки.

Без упоения, один,
И от любви свободно сердце.
Что ожидает впереди,
И от чего не отвертеться?

И от чего-то не уйти,
К чему-то не прийти и эта
Мыслишка, в разум мой вползти
Смогла и позабыв запреты,

Что сам себе давал, не раз,
Удача мне платочком машет.
Наш сумасбродный перепляс -
Судьба и я, кто перепляшет?

Как жаль, что будущего нет,
Всё, что сумел - я взял от жизни.
И мой мирской кордебалет,
Как шабаш ведьм, теперь не кисни.

Крутись, вертись, кружись волчком,
С судьбою спорить не посмею.
Мечтал о счастье не таком,
Но, что имею - то имею.


     *     *     *


Рецензии
Здорово,Александр!С Уважением

Олег Ларцев   29.07.2021 15:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Олег!

Колмаков Александр   29.07.2021 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.