Я так устал от праздников безумных...

***
О редкие минуты вдохновенья
Я с Вами не встречался так давно
Фантазий мимолетные виденья
Которые мне чувствовать дано
И все, что нас по юности волнует
Исчезло за туманом прошлых лет
И я грущу, как бедный тот поэт,
Что где то в одиночестве пирует.

Он пьет один в своей пустынной келье,
Давно ушли друзья за радужный предел
Его не веселит привычное похмелье
И не волнует память прошлых дел…

Вот так и я, прощаясь с прошлым веком
Спокойно жду приход унылых дней
Я был всегда веселым человеком,
Но это было раньше только с НЕЙ…

Я так устал от праздников безумных,
Да и ЕЕ давно в помине нет
И вместо дней восторженных и шумных
Теперь лишь будней непроглядный бред.

Пока еще есть сила в старых нервах
Но звук фальшивит с заржавелых струн
Когда то я по жизни был из первых
Почти что Солнце среди бледных Лун

Меня любили, звали в круг застолий
Друзья с вином встречали дорогим
В любви не счесть романов и историй
Но от гастролей остается только дым
.......................................
Фантазий мимолетные виденья
Которые мне чувствовать дано
Лишь вызывают легкое томленье
А страсти успокоились давно…


Рецензии