Дорога в храм

Раскаяться. Пустые речи
Во храме в воздух не кидать.
Перст не накладывать на плечи
И всуе всех не вспоминать.

Не суетиться пред иконой,
За медный грош купив свечу.
Не отпускать земле поклоны
Лишь потому, что "так хочу"!

Молиться внутренне, не внешне!
Свой глас направить к небесам.
Быть покаянным, а не грешным.
Не поддаваться чудесам.

Сторонкой не идти вдоль храма,
Украдкой взгляд бросая ввысь.
Не только в праздники святые
Прошу тебя молись, молись!

Не заниматься показухой,
Кидая нищим горсть монет.
Не спорить с ветхую старухой:
" Ответь мне, есть Господь аль нет? "

Она гораздо ближе к Богу,
Чем показушная возня...
И ты, ища во храм дорогу,
Начни, пожалуйста, с себя.

30 июля 2021


Рецензии
Очень хорошо Вы все это отразили !
Но через храм -
Дорогу к богу
И в этом ты ,
Проверь себя.
В молитве
О заветном,
К Богу - ... ... .
Не думай , что
Бог твой слуга .
С уважением Юрий.

Лем Юрий   03.09.2021 17:45     Заявить о нарушении