Владивосторг!

Итин Вивиан Азарьевич подарил Новониколаевску новое имя - НОВОСИБИРСК, а Андрей Владимирович Камалов - Владивостоку слово-поэму... ВЛАДИВОСТОРГ! К большому сожалению, оба они трагически погибли.


    Для Баша ты всего лишь только Владик,

    Но для Камалова - Владивосторг...

    Отрадно то, что не дитя у нянек

    И даже не приморский уголок,

    А город тот, который не продрог,

    Хотя встречаешь грудью океана

    Такой накачки мускулов ветра,

    Что для другого бы пришла пора

    Уже давно стать притчею изъяна...

    Но наперекор любой стихии

    Дальневосточной крепостью стоишь,

    Где утро начинается России...

    А это уж не Лондон, не Париж!..


Рецензии
Интересно и необычно прочитать про город в которм бывал.

Виктор Королёв   29.10.2023 23:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо, уважаемый Виктор, за отзыв!
Очень рад, что Владивосток Вам частью знаком!
Всего благополучного!
Владивосток-4 в лад!

Валерий Буслов   05.01.2024 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.