Волга

Лентой бархатной петляет,
Меж лугов, лесов и горок,
Свежей влагой наполняет,
Всех кто её сердцу дорог.

Утром золотом сияет,
Днём лазурью голубой,
Тайны все свои скрывает,
Под вуалью дорогой.

Её воды быстротечны,
В них легко потрогать время,
Дни на берегу беспечны,
Лишены тоски и бремя.

Косы пляжей золотые,
Острова и тишь заливов,
Вязь проток сквозь сны густые,
Камышовых переливов.

Крики чаек над водою,
Всплески рыбы благородной,
Зовут гуси за собою,
В небо за судьбой свободной.

Временами ширь без края,
Словно в море плещут волны,
Волга – ты одна такая,
О ком дум видений полны!


Рецензии