Аккорд четвертый

Финал записали и отыграли,
Аккорд четвертый, крайний аккорд,
Как будто палку в воздух задрали
И мне приказали- давай, апорт!

И я побежала на бойких лапах
Хозяину палку назад нести,
 И только цветочный полянный запах
Задумал меня от беды спасти.

Окутал пыльцой и спрятал находку,
Команду нарушить отмашку дал,
А солнца оранжевую бархотку
В небе месяцем забодал.

Хозяин ждал, а я не вернулась,
Забыла команду дрессурных лет,
Я вольной пташкою обернулась,
Сверкнула жемчужиною в золе.

Он и не понял, что  кончилось время,
Пускай  другие лизнут ладонь,
И лихо пророчат премию Грэмми
Песне душевной и молодой.
29.07.2021


Рецензии