В танцующем свете ночных фонарей...

В танцующем свете ночных фонарей,
Идя по мощённому плиткой бульвару,
Я с нежностью вновь вспоминаю о ней,
Что лёд на душе заменила пожаром.
 
Людей биографии – разные книги:
Одни как набор из бессмысленных фраз,
Другие – сплошь сплетни, скандалы, интриги…
Кого-то взахлёб прочитаешь на раз.
 
В тебе открывая всё новые главы,
Хотелось понять тот особенный нрав,
Который от жизни не требует славы,
А то, что горело внутри, прочь убрав.
 
Но знаешь прекрасно, что всё скоротечно,
Ведь только душой можем мы молодеть,
Пусть внешне, как раньше, ты так же беспечна,
Однако лишь счастье способно согреть.
 
И образ в танцующем свете огней
Меня провожает таинственным взглядом.
Как будто зовёт: «Что ж ты медлишь? Успей
Сказать ей, что любишь и хочешь быть рядом…»


Рецензии