Вечерние звёзды

Синяя ночь. Отцвели озорные сирени.
Душно и сухо куртины шумят тополей.
Справа и слева дерев загустевшие сени,
Тени сомкнувшихся кронами частых аллей.

Словно сквозь сон, засветилась звезда на востоке.
Словно сквозь сон, ей ответили запада звёзды.
Может быть им все известны создания сроки,
Можно спросить, но ответы придут слишком поздно.

Стану аллеей ходить и выслушивать шёпот.
Это деревьев, не звёзд своя воля шуметь.
Сухо доносят своё неизвестное что-то.
Жизнь коротка, и в ней надо хоть что-то успеть.

                25.07.21


Рецензии