Горная сосна

Тянулась к солнцу ветками сосна,
Словно уйти пыталась от корней.
Несбыточной мечтой утомлена,
С годами становилась лишь кривей.

Не покидай душа края родные,
Не забывай в чужбине дом родной!
Есть чувства неизбывные… святые,
Земля ли то иль камни под ногой.

Дом может быть холодным словно скалы
И голодом морить своё дитя.
Но осуждать его нам не престало:
Как мог – кормил, как мог – любил тебя.


                28 июля 2021 г.


Рецензии
ГВ

- Жизнь прекрасна!..Cлава Тебе, Боже!
И, хотя уж 21-й век, --
Каждый выживает , кто как может...
Главное, -- чтоб был ты Человек!

ВЯ

Вольт Яковлев   28.07.2021 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Вольт.

Генриетта Вютерих   28.07.2021 16:11   Заявить о нарушении