Осенний пост, или, Комси комса Эпоэмоция 1991

-Осень, деревья больны гепатитом
или красны от стыда? - Да...
-Время сниматься палаткам разбитым,
ждут нас опять города? - Да...
-Ждут нас заботы о хлебе насущном,
лето забудем, забудем любовь?
-Друг мой, давай же бокалы осушим,
чтобы сойтись здесь вновь летом грядущим? -
А лето, словно поезд под откос,
напрасен зов: "спасите наши души",
никто не принимает этот sos,
пришла пора, костёр уже потушен
и вся природа начинает пост...         

О, осенние пресные дни,
очень постно сейчас на душе,
в небе только вороны одни,
птицы все улетели уже,
без одежды деревья стоят,
их эротика так мне грустна,
только грозди рябины горят,
только в небе шальная луна,
показалось: берёзы летят,
крикнул я, а в ответ - тишина,
о, осенние пресные дни,
песни новые не сочинить,
не хочу я смотреть из окна,
там луна вновь грустит без меня...    

Сердце засохло, ни капельки влаги,
слышу в ночи голоса,
где вы, волшебники, гении, маги? -
мне не творить чудеса,
бледные тени на серой бумаге -
вот вам мои словеса,
ветры завыли, как волки в овраге,
осень крадётся, как будто лиса,
грустные песни с осенью вместе
нынче слагают пустые леса,
грустных симфоний пустующий сад,
жёлтой листвой до конца  занесён,
а в общем-то всё мне: "комси комса",
а в общем-то всё, словно странный сон...    

Коси, коса, пока роса,
когда в июле сенокос,
ну, а сейчас - "комси комса",
осенний пост, осенний пост,
и лето жаркое прошло -
июнь, июль и тихий август,
и бьётся сердце тяжело,
надежды в сердце не осталось...

Осень, деревья больны гепатитом
или красны от стыда,
что нам луна написала петитом? -
в сердце гудят провода,
пост на душе и беда с аппетитом,
в сердце уже застывает вода,
птицы, скажите: куда вы летите,
время сниматься палаткам разбитым
и улететь средь за вами туда?
Осень, деревья больным гепатитом
и у меня нарушается ритм,
сердце с кусочками льда... 


Рецензии