Старость Грея

  Смотри, Грей, сколько вёсен миновало!
  Ассоль состарилась и, кажется глупа...
  Уже на море не глядит - устала,
  И что глядеть - она почти слепа.
    А ты всё носишь тёплую тельняшку,
    На валенки сменил ты шик сапог.
    И глядя в небо всё вздыхаешь тяжко,
    От ревматизма пьёшь горячий грог.
  Твой бриг стоит, прикованный к причалу,
  Истлели в хлам из шёлка паруса.
  Если бы можно жизнь вернуть к началу,
  Пусть ненадолго, пусть на полчаса!
    Чтоб заалели паруса с рассветом,
    И бриг стал новым и готовым в бой!
    Чтоб ты, смеясь, заглянул в очи смерти,
    И чтоб Ассоль была рядом с тобой!
   


Рецензии