Мне вырвал сердце...

на «Прости, мой друг!» (Роман Лафоре)
http://stihi.ru/2021/06/29/5666

Мне вырвал сердце, как будто Данко!..
- Пронзила боль!
Любовь для жизни? Она подарком!
- Ты-мой Король!

Прости за смуту, те ране строки...
- Боль принесла...
То в нашей жизни и есть уроки...
- Как все дела!

Душа болела... Душа рыдала...
- Так в осень град...
Но почему-то мне так, казалось,
- Был очень рад?

Порвал тем сердце на сотни долек
- Что нынче боль...
Но той любови исход так горек
- Знай, мой Король!

Как будто смерчем унёс Бог душу...
- Мою, в астрал....
Боялась, милый, что всё не сдюжу...
- А ты не знал.

Душа рыдала, жёлчь изливала
- В глазах мир блёк.
На время где-то я умирала
- Ты так далёк...

Нет, не душою, а берегами
- За все пять лун.
Сказать хотелось слов оригами
- Был дам табун...

Пускай Господь твой оберегает...
- Тебя, семью!..
В делах твоих пусть помогает...
- Тебя, люблю!

Давай, любимый, начнём сначала…
- Забудем всё!
Любовь! - то жизни есть начало...
- Подставь плечо!

28.07.2021 03:54


Рецензии
Очень чётко передан стиль и ритмика. Отклик получился действительно весьма органичным и поэтически интересным)) Спасибо, Оля!!!

Роман Лафоре   29.07.2021 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ромушка!!!
Счастья, радости, любви и творческих удач, Ольга.

Олечка Макарова   30.07.2021 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.