Сумасшествие

Нет, нисколько не красиво
Было всё до Октября,
И жила наша Россия
С верой в бога и царя.
Места много, да вот тесно
Было тем, кто вместе жил,
И помазанник известный
Лишним головы рубил.
Ну, конечно, же злодеи
Были все и стар, и мал.
Кто за быт, кто за идеи
Под опалу попадал.
Звёздным пламенем горя,
Вспыхнул праздничный салют,
И теперь уже царя
Повели на божий суд.
Тьма закончилась и вскоре
После праведных хлопот,
И на суше, и на море
Стал хозяином народ.
Враг, что был, он затаился,
Словно клоп забрался в щель.
И вот вскоре проявился,
Новый быт, новая цель.
Тесно стало на природе,
Слишком много певчих птиц.
Клоп с заботой о народе
Поменял топор на шприц.
Сказка это иль не сказка,
Судить богу одному.
Сумасшествие и пляска
На костях, павших в войну.


Рецензии