Мелочным

Мелочи раздрОбят монолит
На песок, в мельчайшие частицы.
В мелочности сердце не болит, 
Мелочью разменивают лица.

Появившись мелочной душой, 
Целого, увы, не замечая, 
Алчный и копеечный — пустой.
Сам себя до праха измельчает.


Рецензии