Говорят Вовка и Галка. Н

         ***  На  стих:  Скатерть-дорога
                Вовка Онучин
                =======================

           Вовка
Ударил срок – убраться восвояси.
Прозрачна даль у скатертей-дорог...
Мои слова последние в запасе
Ещё острят прощальный диалог.

          Галка
* Как  скор   принять  свое  решенье.
  Уже  и  Скатерть   настроил  в  путь.
  А  как  на  счёт  моего   Мненья.
  Я,  Зараза , --  не  дам  отдохнуть.

           Вовка
Табачный дым упёрся коромыслом
Через торшер в осколок темноты,
И нет в моих словах ни капли смысла,
И у тебя метафоры пусты.

           Галка
*  Э,  милый,  не  запрягай  коней:
   Мои  слова,  как  стрелы  тебе --
   Будут  спину  колоть,  уж  поверь.
   Дрожать,  как  от  чертей,
                будешь  во  сне.

             Вовка   
Ветрам терзать оббитые пороги,
А счастье пусть к тебе вернётся в дом,
А я пойду по скатерти-дороге,
Твоим очарованием ведом.

              Галка
*  Ха!  Вспомнил   Счастье  --
               как - то  странно.
   Да  разве  "лепили"  мы  его?
   Любовь  была,  как  иностранка:
   Одно:  "мерси",  "пардон" --
                это  всё!

               Вовка            
Не веришь, что влюблённость будет вечной?..
Она такой была и будет впредь.
У тех, кто жив безумностью сердечной,
 Она не знает срока – умереть.

                Галка
* Вот   это   будет    интересней:
  У   Орла  --   трепетное  Сердце.
  Укрась  тогда  Любовь  уж  песней.
  И   в  чувствах  зазвучит --
                пусть  Скерцо.

     $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

                ГАЛИНА  ЯЛОВОЛ 4.


Рецензии
Интересный диалог, Галина!
Удачи и вдохновения!

Рыжкова Светлана Николаевна   28.07.2021 06:55     Заявить о нарушении
Со взаимностью, Светлана.

Галина Яловол 4   28.07.2021 08:04   Заявить о нарушении