Болото

                На конкурсе попросили  создать
                стишок и зарифмовать три слова:
                ЛАНДЫШ, ПАКЛЯ, ЙОГУРТ.
            *  *  *

Шла по болоту величаво цапля,
Из тины резко вырывая ногу,
На голове причёска словно пакля,
А оперенье в цвет  «клубничный йогурт».

С листа кувшинки, словно с донца бочки,
Лягушки прыгали синхронно без команды.
Болото, как болото, лишь на кочке
Расцвёл нежданно одинокий ландыш.


Рецензии
Этот вариант - супер! Почему мне в голову не пришла рифма - цапля - пакля!
Замечательный стишок!

Аделия Хаимова 28.07.2021 07:47

Спасибо, Аделия!
Я рад, что Вам понравился мой вариант.

Игорь Спичиневский   28.07.2021 09:24     Заявить о нарушении