Добро бы ты блюла невинность...

*   *   *

Добро бы ты блюла невинность,
Мне легче было бы, – а то
Я злобных выходок картинность
Сносил неведомо за что.

Надеясь на твою взаимность,
Вливал я воду в решето:
Ты просто холод, просто минус,
Одно холодное ничто.
Теперь окликнешь – я не двинусь,
А не окликнешь – ну и что?

В гармонию телесных линий
Лишь пустота в тебе одета,
Застынешь от такой красы.
Но на душе исчезнет иней,
Достаточно прийти рассвету
В определенные часы.
Тебе ли быть моей святыней?
Увы! Я твоему портрету
Давно пририсовал усы.


Рецензии