Ручей мечтавший стать рекой

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Ручей мечтавший стать рекой...»

«Ручей, мечтавший стать рекой»,
Однажды потерял покой,
Хотел он стать широким, как река,
Стал подмывать тихонько берега.
Они кугой, осокой заросли,
И ручейку всё делать вопреки,
Старались летом, осень, весной,
Лишь потому, что спал ручей зимой.

Тогда ручей решил стал полноводным,
Течение замедлил, воду сделал непригодной,
Чтобы не пили ни животные, не птицы,
Ну, и другие человеческие лица,
Но почему-то не прибавилось воды,
Покрылся плёнкой ряски, резеды,
То тут, то там торчали острова,
Дошло до ручейка: случилась с ним беда.
В болото постепенно превратился,
Сам не заметил, как он изменился.

Тогда напрягся бывший ручеёк,
Сорвал преграды все, быстрее он потёк,
И встретился однажды он с рекой,
И ощутил тогда в душе покой.
Он частью важной стал реки,
Он и ручей, он и река, всем вопреки.
13 июля 2021 г.


Рецензии