76

Немым укором время за окном
повисло, обнажая факт июля.
Мы снова несчастливые уснули
и, чуть дыша, рассвета тихо ждём,

нарисовав на стареньком холсте
нелепых, драматичных изысканий
расплывчатые контуры стараний
найти причину в следствий пустоте.

Взошло светило, требуя себе
таких же привилегий, как судьбе,
дарующей умам влюблённым утро,

и мы опять спасаем мир сердец
и надеваем пламенный венец
любви, что всё выравнивает мудро...


Рецензии